УРФО
(343) 328-70-46
Новости

Деревянная церковь загорелась в Верхней Сысерти

Деревянная церковь загорелась в Верхней Сысерти

15 сентября в Верхней Сысерти Свердловской области была охвачена огнем деревянная церковь. Огонь охватил около 200 квадратных метров. Кроме того, крест стоявший на крыше храма, рухнул. Мгновенному распространению огня способствовали деревянные конструкции церкви. В момент возникновения пожара в храме находились шесть человек, к счастью никто не пострадал.

Храм-часовня Преображения Господня был построен в 2010 году на период восстановления церкви Успения Пресвятой Богородицы, которую построили еще в 1916 году. Временный храм-часовня - точная копия часовни, стоявшей в начале прошлого столетия на этом месте. До наших дней старинная часовня не сохранилась, сожгли ее в годы Советской власти.

Для прекращения пожара в храме спасателям потребовалось полтора часа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пластиковый лист, покрытый по такой технологии, оказался в 13 тысяч раз непроницаемее для воздуха и других газов. Когда американские ученые пытались поджечь данный материал, огонь не распространялся по покрытию, материал обгорел только в месте воздействия пламени.

На месте возгорания работали 18 огнеборцов и 5 единиц техники. В ведомстве добавили, что для выяснения причин произошедшего, на месте пожара работают пожарные следователи.

17.09.2019