УРФО
+7 (343) 328-70-46
Пожарные учения на производстве химической продукции

Пожарные учения на производстве химической продукции

08.08.2017

Пожарные учения на производстве химической продукции

В городе Лабинске, Краснодарского края, на предприятии по производству химпродукции «Химик» спасатели и сотрудники завода провели отработку действий при пожаре.

Всего на территории предприятия располагается 22 здания различного назначения, соответствующие II степени огнестойкости.

Производство ЛКМ «Кубанские краски», на котором выпускается более тридцати видов продукции: краски, растворители, грунтовки, лаки, эмали. По легенде учений пожар начался на территории данного предприятия, в одном из резервуаров и сорвал его крышку. Задача работников состояла в сообщении спасателям о происшествии, оповестить сотрудников, а также применить силы пожарной команды.

Всего в учениях приняло участие 10 ед. техники и 49 человек, среди которых были спасатели различных районов, добровольные пожарные команды, сотрудники аварийно-спасательной службы, полицейские и медицинские работники. В рамках мероприятия были отработаны навыки тушения огня на объекте повышенной опасности, методы подачи огнетушащих средств, а также проверено работоспособность источников пожаротушения.


Возврат к списку