УРФО
+7 (343) 328-70-46
В 2019 году изменится система управления МЧС

В 2019 году изменится система управления МЧС

25.10.2018

В 2019 году изменится система управления МЧС

     Пожар жилого дома в Екатеринбурге. Норт-Урал

МЧС завершается переход на новую трехуровневую систему управления с упразднением региональных центров, обновленная система начнет действовать в 2019 году.

Новая система управления МЧС будет состоять из трех уровней: местный, региональный, федеральный. Она сменит существующие четыре региональных центра (Центральный, Северо-Западный, Сибирский и Южный). После реформы эти подразделения, будут напрямую подчиняться ГУ МЧС России по Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Новосибирской Свердловской и Ростовской областям, Ставропольскому и Хабаровскому краю.

Цель реорганизации - это сокращение руководящего состава. Планируется перевод сотрудников на должности по субъектам РФ в территориальных органах, что способствует снижению расходов ведомства и поднять денежное обеспечение личному составу реагирующих подразделений. Из-за передачи полномочий региональных центров в головные главные управления по субъектам, численность «головных» главков будет повышена».

Специалисты федеральной противопожарной службы (ФПС), военнослужащие и гражданские служащие смогут в МЧС получать работу в новой системе.

Для проведения реорганизации, ведомство создало группу, у которой главной целью является сохранение профессиональных сотрудников. Переход со старой системы на новую начался еще в январе 2017 года, с упращения Северо-Кавказского, Приволжского, Казанского, Уральского, Дальневосточного и региональных центров. По планам до конца 2018г. должен завершиться второй этап перехода, основная задача передать полномочия оставшихся региональных центров Главным управлениям МЧС по субъектам РФ.



Возврат к списку